2015年12月31日 星期四

龜毛的 HP server

今天重裝一台 HP 的 server,HP ProLiant DL360p Gen8。把一些手邊的硬碟都拿過來用,開開關關重裝了一整天,每次開機後不久,就會風扇狂轉,溫度過高 (OVER TEMP) 的警示燈一直閃。

以為是風路被阻擋,重排硬碟的位置,甚至把光碟機也拔掉,但情形還是未見改善。也到 BIOS 中,改變溫度相關的選項,情況還是沒改善。

後來,回憶在整理硬碟時,把硬碟一顆一顆插上去時,插到某一顆,風扇就開始提昇。的確,在設 Disk Array 時,一直有兩顆硬碟顯示警告訊息,說非認證的硬碟,那兩顆就是 Toshiba 的產品,有 5 年保固。後來,把那兩顆換掉,又恢復安靜無聲的狀態。

HP 的 SAS 硬碟,真的是超級貴的啊,已經買它的 server 了,還要用這一賤招來卡使用者。將來,要評估一下,還有那家的伺服器可以買,不然真的會被它卡的死死的,任其宰割啊。

沒有留言: