2016年1月4日 星期一

熱水器專用加壓馬達使用心得

住在頂樓,一定得加裝加壓馬達,才能使用熱水器。但是傳統加壓馬達,壓力開關很難調到適當,洗個澡,加壓馬達開開關關,實在惱人。

後來,自行裝個 250 公升的小水塔,避免加壓馬達不停的開開關關。 小水塔和熱水器之間的高度大約為 4公尺,普通用水,只要忍受水小一點,即無所謂,但熱水器根本就不能用。

 


聽廣播時,不時聽到葛蘭富的熱水器專用加壓馬達的加壓馬達,應該有用。但不肯定,後來在露天網拍買了較便宜的 APP JA-80 來試用,果然有用。只不過,經過一個夏天,都沒用熱水之後,到了天涼要用熱水器時,就變得不穩定了。

要換新的,想說用名牌的,是否會比較好,就買了葛蘭富 UPA 15-90。好不容易裝好了,結果讓人失望,竟然水壓開關無法自動開啟。而且,就算強制開啟,也無法讓熱水器點火。所以,國外知名品牌,東西不一定實用。而且,JA-80 在安裝上,也較為方便。

只好用舊的再頂著用,同時買新的,APP JA-80S。裝上新的  APP JA-80S,仍有時無法自動啟動,但只要變化熱水的大小幾次,改變水流,可以讓其啟動。啟動後,就可以舒服的洗澡。

附圖為 APP JA-80 的流動開關,顯然的,對於微弱的水流,其仍然靈敏可靠。在使用一段時間後,因為水中的雜質會黏附在浮筒上,使得靈敏度降低,可以依照說明書拆開清潔。



一些整理

禾申公司~★☆和川牌120W 1520
2.7kg , 最高揚程 : 10M (1.0kg / cm2) , 輸入功率 :120W , 最大流量 : 2.4 m3 / hr (40L / min) ◎

葛蘭富 UPA 15-90
機體淨重 :2.7kg, 輸入功率 :120W, 輸出功率 :40W, 最大流量 : 1.6 m3 / hr (26.6L / min)

Wilo 熱水器 加壓馬達 PB-088LA, 2800, 60W, 最大流量 : 2.1m3/h 35L / min
出水孔徑 1/2

APP(JA-80~S) 不銹鋼, 馬力(1/10HP ~ 80W), 出水孔徑 3/4, 3.5KG
App ja80 好
進水1.2尺,出水2尺,熱水器 1尺
濾網,要清
安裝較方便

沒有留言: