2018年1月21日 星期日

使用 Kindle

買了一台 Kindle 來看電子書,開始測試那種格式比較合適,發現 pdf 很難用。
後來找到網頁,What is The Best eBook Format For Kindle?。看來,最佳格式是 mobi,epub 也可,它會被轉成 mobi。

使用轉檔程式,calibre,可將 pdf 轉成 mobi,轉檔指令如下
ebook-convert document.pdf .mobi

其實,用 calibre 管理 Kindle 很方便。

另外,要挑那一台來用,可以參考 Kindle 有三種,價格大不同!到底該怎麼在三兄弟中選一個帶回家呢? 我是買最便宜的啦,沒用過,要試過才知道好不好用。

要將 pdf 轉成 .mobi 檔失敗,縮小試試看
How can I reduce the resolution of images in an epub or mobi file?

沒有留言: