2017年1月18日 星期三

Laravel 的 Implicit controller

從 CodeIgniter (CI) 開始使用 PHP 的 MVC framework,然後是 Laravel 3.1,只要建好 controller,就自動有連結可用。再跳到 Laravel 5.0,變成要在 route.php 裡宣告 Route::controllers(),這些都是所謂的 Implicit controller。

這個 Implicit controller,在 Laravel 5.2 時,變成 deprecated,在後面的版本,這個就會被取消。

為何要取消,心中有一些疑惑,也許有很多英文的討論吧,但沒能力看那些討論。但自己想偷懶,也沒有寫成符合 RESTful 的程式,非常想要 Implicit controller 的功能。後來,找到了這篇討論
https://laravel-china.org/topics/3614

有空再仔細看一下相關討論,思考一下該怎麼做。也許,開始時,會直接加上 Implicit controller 的作法吧,終究是偷懶的。

沒有留言: