2016年12月16日 星期五

xfce4-clipman-plugin 的 icon 不見了

使用剪貼簿的管理程式,在開發程式很有用。
在 Linux 的  Xfce 桌面環境下,配合使用的是 xfce4-clipman-plugin。

在將此 plug-in 加入面板後,曾經會有正常的 icon。但在另一台筆電,安裝好後,卻沒有 icon。

另外,在正常出現 icon 的系統,在執行 emerge --depclean,將非必要的 package 移除後,clipman 的 icon 就又不見了。

經過一陣子的搜尋後,發現必需要安裝 x11-themes/gnome-icon-theme,才能正常出現 icon,而自己不小心將它移除了。

重新安裝 x11-themes/gnome-icon-theme 後,clipman 的 icon 就又重新正常出現了。
This package is also needs for Xfce Desktop, so remember that do not remove this package.

沒有留言: