2015年8月3日 星期一

VM 中使用智慧卡讀卡機

在 VMware 的 VM 中,可以用分享的方式使用智慧卡讀卡機 (smart card reader)。

在 Linux host 中,安裝 pcsc-lite 及 ccid driver。再啟動 pcscd 的 daemon。
Vmare 的 config 中,要加上 usb.ccid.useSharedMode = "TRUE" 的設定

參考
https://pubs.vmware.com/workstation-9/index.jsp?topic=%2Fcom.vmware.ws.using.doc%2FGUID-8AA77FED-BE63-45CB-8FB6-6D7C4A35F76B.html

假如不要使用分享的方式使用智慧卡讀卡機
則修改 VM 的設定檔,例如 Win_XP.vmx ,加入
usb.generic.allowCCID = "TRUE"
usb.ccid.disable = "TRUE"



沒有留言: